优游平台官网

我校与合肥市轨道集团召开校企合作阶段总结会

发布者:宣传部发布时间:2021-02-03浏览次数:10

为进一步深化校企合作,2月2日上午,合肥学院与市轨道交通集团校企合作阶段总结会在集团内部举行。合肥市轨道交通集团党委书记、董事长陈华,党委副书记、董事、工会主席储继红,副总工程师、运营分公司党委书记胡勇健,战略发展部、党委办公室、人力资源部、教育培训中心、技术创新中心等单位负责人参加会议。合肥学院校长吴春梅,副校长卢平,学生处、教务处、科研处、服地办、先进制造工程学院、人工智能与大数据学院、城市建设与交通学院等单位负责人参加总结会。



会上,市轨道交通集团培训中心负责人详细汇报了2020年合作情况和2021年人才培养工作思路。随后,双方参会人员就培养方向、科研合作、合作机制等方面进行深入座谈交流。

陈华结合合作汇报和双方交流情况,对前一阶段工作进行了总结。他表示,合肥学院领导高度重视校企合作,合作以来双方均有获得感,对下一步合作满怀期待。“十四五”期间,我省将着力实施“轨道上的安徽”建设工程,轨道交通建设好、运营好需要长久的人才支撑、技术支撑。为推进双方合作深度与广度,明确工作进展方向,陈华认为还需要做到以下几点:形成路径,后期项目跟进,前期项目及时开展回头看;形成规模,拓展合作范围,共同研发项目,解决实际问题;形成融合,互通有无,聚焦行业需求,利用高校理论研究优势和公司实践经验,共同承担科研项目,推进产学研合作;形成效果,要将年度硬指标列出,进一步落实合作机制,共同解决问题、共同培养学生,使学生向实践方向靠近,企业职工向理论方向提升;以专业建设为平台载体,加强轨道交通建设,全力以赴打造校企合作省级品牌。

“2020年12月5日,《中国教育报》头版头条报道了我校双元制高等教育,报道提及‘合肥学院与合肥市轨道交通集团达成产学研合作协议,双方共同开展双元制人才培养。’”吴春梅说道。她同意陈华提出的双方下一步深入合作的建议,并强调,这次会议既是总结会,也是推进会,一年之际在于春,此次会议召开得非常及时,我校将全力配合,推动务实合作,促进“双元制”人才培养和产学研合作取得扎实成效,共同推进轨道交通产业学院建设,努力为轨道交通行业培养高素质人才,为合肥市轨道交通事业高质量发展作出更大贡献。



会议最后,双方共同见证陈华为合肥学院王晓峰教授等6位特聘专家颁发聘书。

(城市建设与交通学院)